楽 お日さまのかおり

キャバリア楽助の日常と 趣味の手仕事など

地獄蒸し♪

2014.05.30 Fri 12:35

「地獄蒸し工房 鉄輪」に行きました。

三段になった入れ物は 下から30分 15分 7分 蒸し
投入 


7分の椎茸と ブロッコリー取り出します
open 


蒸し上がりをテーブルに運ぶお客さん セルフサービスね
運んでる人♪ 


女子会はお料理上手が4人 見習い1人です。
買い出しも4人がてきぱき食材を選び
値段と品物チェックをしながら野菜 肉 海鮮を次々カゴに
(食べきれないもの持ち帰り容器持参のことと連絡あり
 
朝収穫したお豆さんでおにぎりとか お漬け物も持参
準備がいい(^o^) 


Mさんが「はい、美味しいよ!」と 取り皿に
次々入れてくれるので 
見習いは食に没頭 味が濃くて美味しいね~~

美味~~♪ 

たらふく食べて 食材 持ち込み料 釜使用量を入れ
一人922円也  お土産もたくさんありました。

初めて来たのは見習いだけで 皆さん回数券も持ってた。
灯台もと暗し・・
また 来よう


Category:お出かけ  Comment:4  Trackback:0  Top

Comment

No title

しっかり カメラマンしてたのね 
お釜投入に 必死で (~_~;) 気づいてませでした
どんだけ 食欲 (@_@;) よね  (笑)
冬は 牡蠣がおすすめ 美味しいよーー

From:momo URL 2014.05.30. Fri 21:15 [Edit]

No title

やはり 大勢での地獄蒸しはおいしい!!

ついつい 食材を買い過ぎますが

ヘルシーなので・・・と 言い訳(^。^)

絶対 食べ過ぎ~

From:さくら URL 2014.05.30. Fri 21:21 [Edit]

Re: No title

momoさん

> お釜投入に 必死で (~_~;) 気づいてませでした
そのお顔を写してますよ~~♪

> 冬は 牡蠣がおすすめ 美味しいよーー
冬も行こう!!!

From:呼福(コフク) URL 2014.05.31. Sat 13:17 [Edit]

Re: No title

さくらさん

買い出しの時は
こんなに食べられるかな?と、思いましたが
や~~人一倍(1.5倍?)食べました~~(^o^)
美味しかった~~(*^_^*)
みんなで行くと食材の種類も沢山で楽しいね~~♪♪♪

From:呼福(コフク) URL 2014.05.31. Sat 13:22 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.06.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

呼福(コフク)

Author:呼福(コフク)
楽助の気配を感じながら
何かしら手仕事
いつも作りかけを抱え
読みかけの本を持つ

楽助 ♂

楽プロフィール

誕生日 2,010年3月18日
好奇心旺盛な ビビル君
楽しいがいっぱいの体育会系

福助 ♂

福ちゃん

誕生日 1,997年3月11日
2,008年12月16日 虹の橋へ
ゴールデンと間違われる
大きな 大きな キャバリア
ゆったりと おおらかな癒し系

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 楽 お日さまのかおり All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad